Saturday, January 26, 2008

LynxEngine - Terrain editing tool

花了兩個禮拜的下班時間終於把Terrain工具的雛型做出來了, 一般該有的工具都有了, 工具設計的最重要目標之一就是能快速建立場景, 所以這兩個禮拜花了不少時間思考製作的流程. 今天藉著錄影試著自己做一個場景試試, 效果還不錯, 但是使用起來還不夠順手跟直覺, 接下來會再調整並改進流程. 目前還只有在編輯器中的最簡單光影, 之後會再加入遊戲中的各種光源, 後製特效支援. 下面是整個編輯過程, 因為太長了所以加快的撥放速度 , 整個過程大約花費12分鐘.


video

4 comments:

Louis Lu said...

種草的時候好像會鈍一下...是因為是種geometry的關係嗎?

我以前有看過一家公司他的地上裝飾物件(草, 小石頭)是跟著貼圖種類跑的, 每種地面貼圖搭配著不同的裝飾物件, 還滿不錯的, zoom out時就不畫了, zoom in 才畫出來...這樣就不用到處都手動種草...

fallingCAT said...

你看的應該是CryEngine吧, 她那個功能是蠻方便的. 目前的工具只是個雛型, 慢慢的會加更多的功能上去, 這個功能當然是一定會加入的, 其他像是decal物件, volumetric brush等等也會慢慢加入.

至於草的LOD功能當然也必要的, 就像樹跟其他物件一樣. 目前草是用一般靜態物件暫時代替, 所以效能很差, 頓一下就是因為瞬間instance太多物件, 而且目前草也還不會隨風擺動, 之後會有特殊的grass物件就像目前的tree一樣.

Tub said...

想問一下,demo畫面上的筆刷(紅圈黃圈),在顯示上是如何的作法??我也正嘗試做工具的筆刷,除了投影貼圖還有比較好的方法嘛??...and...大大很厲害

fallingCAT said...

ㄟ.... 我只是用D3D畫線的功能做的而已...