Tuesday, September 20, 2005

來到加拿大的第一天

算一算從第一次在ATI Boston Office面試至今已經過了六個月了,真不知道ATI是求才若渴還是我只是個小嘍囉,她們居然能等我這麼久。Anyway,16號將東西全送交海運後,今天終於要出發到加拿大的多倫多了。

昨晚一整晚都忙著整理隋身行李,一早5:00就要出發到機場,結果是整夜未眠啊。不過對我來說早已習慣整個晚上不睡覺了,何況這樣上了飛機可以不怕睡不着了。

早 上幸虧有阿宏幫忙,才能順利的將可樂以及他那大的不像話的運輸籠帶到機場。到了機場,更是一陣兵荒馬亂,本來還一度以為籠子太大無法上飛機,好再最後發現 是一場誤會。不過如此huge的籠子運費可不便宜,要三件行李的錢,總共是新台幣15000元,好在這部份是ATI出錢。6:00到達機場,折騰完可樂的 事已經7:20了,到了出關的地方居然大排長龍,不知今天是什麼大日子,出國的人這麼多。好不容易出了關,折疊刀居燃放在隨身行李中,只好另包一包當作拖 運行裡,結果為此又被安全檢查一番,搭上飛機時,已經是8:00了。這次飛機是在大阪及底特律轉機,轉機時間還算短,一上飛機當然就呼呼大睡啦,偶爾起來 時就打打PSP打發時間。


這 次搭的是西北航空,雖然在前一天才宣告破產,但是寵物的運輸做的不錯。他們的Priority Pet在你登機後,會給你一張單據告訴你你的寵物也已經運上這班飛機了,這服務蠻貼心的,免的主人坐飛機時提心吊膽。在底特律機場時正好看見 Priority Pet的車子將可樂送上飛機,車子上還有狗的腳印,蠻可愛的。之前在底特律機場需要將可樂帶出來走一圈表示她是健康的,沒想到她大概在籠子裡一直憋尿,一 出來就在機場地毯上尿了一大泡,害的我連聲道歉,好在海關人員見多了,說 it happens。


好 不容易到了多倫多機場,海關知道我來這工作後,就叫我到另一間處理移民的office。在這裡等待的不是華人就是印度人,看樣子大家都是來做外勞的。因為 我在台灣就拿到工作簽證的核准了,移民局的官員簡單的問了幾個問題就發了work permit給我了。萬歲!有了這張work permit我就可以在加拿大工作三年了。


接 下麻煩的事是把可樂弄出關了。雖然事前已經做了不少功課,也去檢疫局拿了可樂的出口文件,不 過還是有點擔心。沒想到過程意外的簡單,只要把出口的檢疫文 件交給海關,然後去窗口交加幣32元的費用,一切就OK啦。但是一個人要推兩件行李加一個大運輸籠不事件簡單的事,使勁吃奶的力氣終於將行李跟籠子推到停 車場,跟AVIS確認一下就去領車啦。這次租的是一台mini Van,好在車子行李箱夠大,所以不用再把籠子拆開一次,直接整個放進去就行啦,嗯,還是SUV好,等我在這買車我也要買台SUV。


這 次呆的旅館依舊是StayBridge Suite,因為上次來過一次了,這次很順利的就從機場開到旅館了。到了旅館已經是晚上八點多了,趕緊去櫃檯check in。這家旅館是可以帶狗同住的,但要charge 75元的清潔費,不算太貴。拿了key card後,趕緊將行李及可樂搬上房間,可樂一出房間當然是到處都很新鮮,要全部聞過一遍才甘心。由於怕他在運輸籠大便,所以一整天都沒餵她吃東西,於是 趕緊載她出門去買飼料,一切搞定後已經晚上九點半了。


拿出Laptop上網報平安後,回頭一看可樂已經累趴了,也難怪,一整天的舟車勞頓,是蠻累人的。如此結束了忙碌的第一天,明天起就要在加拿大展開新生活了。

4 comments:

Jo said...

哈哈哈~
文文跟可可加油喔! ^_^

Anita said...

別客氣啦!
朋友互相幫忙是應該的,
而且,以後可能也很難見面了,
我沒去送你我就覺得很遺憾啊!
希望你們在那邊一切順利,
有機會有錢我一定會去看你們的!

FangLiang said...

請問一下 我也準備要帶狗狗去calgary 運輸籠去哪兒買呢 千頭萬緒 有勞指點

fallingCAT said...

Y拍有很多喔
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38443323
Ferplas 的不錯, 也符合國際飛安標準.
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34220538
我的是Hagen的, 也是符合飛安標準.
記得上飛機前要把輪子鎖死 :)