Monday, May 22, 2006

Happy Graduation

今 天是老婆從MBA畢業的日子,正好上禮拜是long weekend,所以禮拜五就從多倫多出發來到波士頓。由於機票實在是太貴了,覺得不想被坑錢,所以又再度坐夜班的灰狗巴士去波士頓,晚上8:45出發, 早上9:00到,整整座了12個多小時,而且這次可能因為是畢業季,乘客很多,無法一個人做兩個位置睡覺,所以到了波士頓時快累趴了。

來 到加拿大後,就沒有剪過頭髮了,所以現在頭髮已經相當長了,本來想留長一點綁辮子的,結果老婆堅持去她的畢業典禮一定要先去剪頭髮,沒辦法,只好放棄貝克 漢頭,禮拜天時,去Boston的中國城找香港美髮師動刀了,結果大失敗,剪了個幾近平頭的髮型,還被老婆的泰國朋友誤認為大陸來的大陸仔,慘....。

剛剪完髮的蠢樣,背後是Boston著名的三一教堂,很多電影中都會出現的場景。

本 來還擔心禮拜一畢業典禮會下雨,因為禮拜天傍晚時突然颳起大風,下起大雨,好像颱風過 境似的,不過好再禮拜一是個晴朗的好天氣。不過由於要盛裝打扮,結果一不小心耽誤了時間,出門搭T時已經快來不及了,幸好及時攔到一輛計程車,才不至於遲 到。不過結果畢業典禮也因為國務卿Rice的演講而delay了。美國畢業禮服的披肩跟台灣不太一樣,後面有一條長長的布垂下來,大家都搞不清楚該怎麼弄 才是正確的,討論了半天才終於搞定。在跟同學們照完一堆相片後,畢業典禮也開始了,於時我就到觀眾席坐下了,拿出我的DV準備好好紀錄這一刻。不過由於人 數眾多,觀眾也不少,要抓的目標很不容易,不過好在我還是抓到了,當Dean唸出老婆名字時,漂亮的紀錄到老婆接過畢業證書的那一刻,呵呵,於是停止錄影 要來檢查一下拍的結果時,居然發現我居然沒有按下錄影鍵,天啊,怎麼會這麼白痴呢,當場很想去撞牆,只好硬著頭皮去找老婆,告訴她這個晴天霹靂的消息,好 在 老婆大人寬宏大量,沒有處以極刑,唉,最近接二連三的耍笨,可能智力開始退化了,難怪最近都沒寫出什麼好程式來,真是糟糕。

披肩的長尾巴,棗紅色跟黃色是BC的代表色。


畢業典禮後,就在學校理亂拍,不過這次照片夠多了,等下次再來貼其他的照片。


後面是BC的吉祥物老鷹,辛苦熬了兩年之後終於畢業了,可是因為老婆還要再修一個學位,所以得等到八月中才能團聚了。

左邊是來自義大利的超級馬力歐喔,呵呵,把帽子換一下的話應該會跟馬力歐一模一樣吧。

左邊是打過伊拉克戰爭的Haggai,真猛。


這 次到Boston,又去Legal Sea Food 吃了一次龍蝦跟生蠔,不過這次 生蠔叫太大,龍蝦叫太小了,有點小可惜,不過還是很好吃啦。禮拜一晚上還到附近牛排館Longhorn去吃牛排慶祝一下畢業了,吃完回家時,經過 Fenway Park球場時,正好散場,好多人穿著Red Sox的球衣走出來,原來今天是Red Sox對Yankee,Red Sox 9:5 勝 Yankee,不知道王建民有無上場?

Legal Seafood 的生蠔,共有12個喔。

好小的龍蝦。


可憐的可樂又到豬圈住了五天,這張看起來好像快哭了。


好像在住牢房喔,誰叫你要內線交易呢,呵呵。


老婆好不容易從BC拿到MBA學位,這中間風風雨雨歷經了好多事,我也從台灣搬到加拿大居住,希望從此以後能一帆風順,找到份好工作,在加拿大買棟房子,跟可樂快樂的在自己的游泳池游泳,呵呵,好像有點太貪心了,不過只要能平平安安,順順利利其實就很好了。

5 comments:

Louis said...

恭喜你老婆畢業哩!! 但沒想到她修兩個學位, 真是太猛了!!XD

你的新髮型真的很嗆哩..."會不會唱當窩?"

可樂看起來好慘哩... = =

kermit said...

畢業了,...恭喜啊...

嗯...頭髮真的蠻像大陸仔的...噗~~

不過短髮看起來年輕許多...^^

Jo said...

樓上的,謝謝~ ^_^
還要再撐一下才拿得到第二張!
看到我的毛怪可,呵呵~

舊髮型更嚇人...
有機會可以來東岸找我們!

比克 said...

我也要留言 恭喜畢業
加油

Jo said...

謝比克大王,
在北京應該有不少艷遇吧?
呵呵~