Sunday, February 04, 2007

火災逃難記

禮拜六寫程式寫到清晨七點多才上床,結果早上 10:30時警鈴大作。不過這不是第一次了,這棟樓的火災警報器常亂響,所以我也不在意,但是警報器實在吵的我都睡不著,就起床到大廳看看,消防對這時已經趕到了,超有效率的。看起來沒什麼事,所以我就回來開機上網,反正也吵的睡不著。十分鐘後,我從窗戶往外看看,我看到很多住戶都跑到外面往上看,看來這次好像是真的火警了,我也跑出去看,果然三樓在冒煙了,消防隊已經在洒水,還丟出一堆燒起來的東西。我想想還是不要呆在屋內好了,所以就跟老婆隨便穿一穿,帶著可樂就衝出去了。

一出門還好,帶可樂走了一小段距離後,臉跟首都被凍麻了,天呀,天氣凍到爆了。昨天去洗車時,沖玩水要準備擦乾時,才發現車子上的水珠竟已經結冰了!! 想想這樣下去不被凍死才怪,決定去把車開出來,躲在車裏比較安全。結果車子開上來後,可樂卻開始找麻煩,先是不聽話跑過爛泥堆,再來是幫他擦腳時又抵死不從,後來要把他丟上行李箱時又頑強抵抗,由於這一切都是在沒戴手套的情況下發生的,當搞定可樂躲到車子裏時,雙手凍到超痛而且完全沒知覺。這樣折騰了兩個多小時後,消防隊才終於離開,我們也才能回到家中。

回家後,打開Wii的天氣預報看看氣溫多少,結果是-17度,加上風大,feel like -23度,今天沒被凍死算是走運了。不過托火災的福,因為沒睡飽頭痛不想寫程式,所以終於有時間玩了一下午的薩爾達。

3 comments:

Louis said...

完全能了解那種凍痛然後失去知覺的感覺!!手沒凍壞算你好運哩!!

為什麼頭痛還可以玩薩爾達@@?

fallingCAT said...

你搬到LA後應該沒機會在體驗這種感覺了吧。頭痛我都是靠打電動來治療的,呵呵,趕快去買Wii,薩爾達真的很不錯喔,就是圖像品質差了點,真想用我的引擎重做一關試試。

路人甲 said...

用大大的引擎Wii會lag吧